Sabtu, 31 Maret 2012

Habis Ikutan Seleksi PPAN

peserta seleksi tahap 2 hari kedua 29 Maret 2012


Sayaaa,,, saya punya ceritaaa... ceritanya kaya gini...
Jadiiii,, kemarin itu, saya habis ikutan seleksi PPAN (Pertukaran Pemuda Antar Negara), sekalian berbagi informasi juga sih sebenarnya...
Tanggal 25 maret kemarin, dengan modal selembar kertas, saya mengikuti tahap 1 seleksi tersebut. Ada 2 tes di tahap 1 ini. Yang pertama tes wawancara, kemudian yang kedua tes writing. Nah, dari kedua ini, saya sadar kalo ternyata kemampuan english speaking saya itu masih sangat belepotan tapi tetap saja kuPDkan diriku untuk itu seleksi itu. Niatnya sih mau cari-cari pengalaman dulu, biar di kesempatan berikutnya bisa lebih siap, tapi alhamdulillah subhananllah allahuakbar juga kalo lulus.
<Catatan semua tesnya menggunakan bahasa Inggris..>
Nnaaaaah, 2 hari setelah tes, kucek pengumuman tahap 2 itu, eh nyatanya saya lulus juga. Well mesti siap-siap nih buat tes tahap 2 yang super duper total mestinya. Tapi karna seleksinya tinggal 2 hari lagi, saya jadi bingung mau latihan apa buat tes bakatnya. Belum terpikirkan sama sekali. Minus 1 hari sebelum hari tes kuniatkan untuk latihan menari, tapi dasar saya tdak punya pengalaman dalam hal nari menari, ya sudah modal latihan setengah hari mana cukup. Kuurungkan niat untuk menari. Kalo begitu antara menyanyi dan puisi. Pilihan yang sangat pas-pasan. Puisisnya sih sudah ada, cuman untuk mendeklamasikannya butuh dua tahunan belajar mngkin.... hohoho. Akhirnya menyanyi adalah satu2nya pilihanku di detik2 terakhir, niatnya sih mau latihan main gitar, kan kunci-kunci dasar sudah saya tau, nah lagunya kan tinggal dimasuk-masukin saja... tapi sayang seribu sayang, tak ada sepotong gitar pun yang bisa saya gunakan untuk latihan. Ya sudah menyanyi saja deh, tanpa iringan musik.. (dalam hati, mungkin sebaiknya saya bawa garam ke tmpat tes)
Esoknya...
Pagi yang cerah, stengah 8 menuju dinas pendidikan depannya Pasar Mode, sampingnya Dispora.. deng, saya dapatnya nomor registrasi ke6, artinya saya tampil ke enam.. benar-benar dengan modal bawa diri dan semangat juang yang tinggi saya memasuki ruangan tes dengan tatanan meja dan kursi berbentuk huruf U. Di depan ada meja panjang tempat juri berkomentar ria. Disana terpampang 3 kertas bertuliskan KEPRIBADIAN, BAHASA INGGRIS, SENI BUDAYA. Artinya apa? Sekali tampil, 3 penilaian disana. Nah satu tes lagi ada di ruangan berbeda, yaitu tes pengetahuan umum. Sekedar catatan, di tes pengetahuan umum, setidaknya kita tau tempat-tempat atau ruamh adat yang ada di Indonesia, paling minimal di sulawesi selatan sendiri. Karena di tes kemarin saya dikasih 2 gambar kemudian ditanya apa nama dari gambar yang ditunjukkan. Begitu.
Nah, kalo dibagian tes bakat dan sebagainya itu, kudu bisa mengendalikan nervousnya. Dan kuncinya jangan sampai minder gara-gara persiapan peserta lain yang betul-betul maksimal..
Saya sih masih untung kemarin, tidak minder meskipun pas-pasan dan juga tidak sempat bawa garam, tapi sayang nervous abis. Huuuuh. Yang pasti nervous nya  sampai mengganggu jalannya tes.  nervous itu sah-sah saja jeng. Tapi jangan sampai nervous bikin kamu sampai pingsan dan tidak jadi tampil.
            Jadi begituuuu,,,
           Sekarang tinggal tunggu pengumuman, kalo lulus alhamdulillah subhanallah allahu akbar. Kalo ga lulus, yah dicoba lagi nanti... ada banyak kesempatan di luar sana, kita mesti manfaatkan kesempatan itu teman-teman.. ini saya lagi usaha-usaha dan cari-cari kesempatan. Doakan yah. Target utama mesti diwujudkan... sssssttt...


Selasa, 27 Maret 2012

Surat Buat K' Alien Tampan

Dear k' Alien tampan..

K' alien, makasih template blogku sudah diganti...  kakak yang satu ini memang paling baik sedunia. saya suka paper-papernya itu.. oh iya janjinya mau dikasi awan.. konsepnya kan langit... biar hari-hariku semakin cerah.. ohohoho....

untuk menepati janji akhirnya saya mostingmii lagi toh k"... yah setidaknya saya senang, gembira, bahagia, berbunga-bunga seperti templatenya karena ada yang bersusah-susah buatkan template biar saya rajin nulis lagi.. jadi terharu...

ngemeng-ngemeng, ganti tempalte saja sekarang sudah saya lupa, kapan-kapan saya mminta diajar lagi deh, saking jarangnyami saya buka blog kasian.. dan gara-gara mata kuliah cyber media, makin banyak akun yang kubuat, semoga akun lainnya tidak menjadikan cermin jiwa ini terdua-tigakan...

skali lagi makasih k" Alien Tampan,,, barusanka ini ikhlas bilangiki tampan,,, soalnya baik hatiki bela, apalagi kalo ditraktir makan sate pas lagi nda puasa tapi....

sekian dan terima kasih, insya Allah bakal sering-seringmii lagi mosting,, tapi awannya masih saya tunggu kk"... :)